23/05/19 Госдума приняла закон с очередными поправками в 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. Документ предусматривает продление до 1 июля 2021 года срока неприменения ККТ для индивидуальных предпринимателей и вводит ряд других льгот.

ИП (вне зависимости от системы налогообложения), не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства либо продают то, что делают сами (например, самодельные игрушки, домашние пироги или пледы из мериноса), выполнении работ (например, делают мебель на заказ или ремонтируют технику), оказании услуг (например, занимаются репетиторством, делают маникюр или макияж, работают сиделками), праве не применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2021 года. В случае заключения трудового договора с работником ИП обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать ККТ.

В сферах ЖКХ, охраны и образования не нужно будет выдавать отдельный чек или БСО на возврат или зачет аванса. Теперь будет достаточно сформировать один общий чек за расчетный период. Также увеличен период формирования чека с одного до десяти календарных дней после завершения расчетного периода. Он, в свою очередь, не может превышать один календарный месяц.

Ряду предпринимателей разрешат не применять онлайн-кассы. А именно:

  • розничным продавцам бахил;
  • ИП, которые с рук или лотка продают билеты в государственные и муниципальные театры (но не в сети);
  • ИП, которые сдают в аренду жилье совместно с машино-местами. Машино-места должны быть расположены в многоквартирных домах и принадлежать этим ИП на праве собственности.

Кто все-таки должен приобрести онлайн-кассу до 1 июля 2019 года
Значительная часть предпринимателей все равно остаются участниками третьей волны реформы, а значит они должны начать работать с ККТ с июля этого года. К ним относятся:

  • ИП на ЕНВД и Патенте, которые продают товары не собственного производства и у которых нет наемных работников (например, владельцы табачных киосков, которые сами стоят за прилавком);
  • предприниматели на ЕНВД и Патенте, которые оказывают услуги или выполняют работы и у которых есть наемные работники (например, салоны красоты и автомастерские);
  • организации и ИП, которые ранее выдавали бланки строгой отчетности (БСО), включая перевозчиков при продаже билетов водителем или кондуктором;
  • вендинг без наемных работников (например, владельцы торговых автоматов в метро).

Компания «Тольятти-Софт» имея большой опыт работы с онлайн кассами - готова оказать полный комплекс услуг от продажи до настройке, подключению, регистрации, обучению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить