1С:КОНТРАГЕНТ: АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ РЕКВИЗИТОВ В 1С ПО ИНН

Недавно пользователям 3-ей версии стало доступно автоматическое заполнение реквизитов в 1С по ИНН. Теперь эта рутинная операция, требующая внимания и сосредоточенности, а главное времени, занимает не более 20 секунд.
И главное, что все данные контрагента заносятся в программу из публичных источников ФНС, что не только исключает ошибки из-за человеческого фактора.

При подобном заполнении реквизитов в 1С по ИНН, контрагент проходит проверку по нескольким критериям:
- «массовость» участника, руководителя, юридического адреса;
- наличие и обороты в налоговой отчетности;
- количество сотрудников, величину активов и т.д.
Буквально в 1 клик помимо автоматического заполнения реквизитов по ИНН в 1С можно получить полное досье организации, оценить надежность партнера и оперативно принять решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ним.
1С-КОНТРАГЕНТ: ЦЕНЫ И СКИДКИ
Начиная с декабря 2015 года сервис стал полностью платным, так годовая цена 1С:Контрагент начинается от 4800 рублей. За эти деньги Вы получаете полнофункциональный сервис, ограниченный количеством запросов:
- 7200 обращений для автоматического заполнения реквизитов контрагента;
- 360 досье контрагентов;
- безлимитное количество запросов адресных данных и реквизитов ИФНС, ФСС и ПФР.
При превышении, цена 1С:Контрагент будет определяться безлимитным тарифом, стоимость которого составляет 3500 рублей в месяц. И в данном случае количество обращений не ограничивается. Годовая стоимость безлимитного пользования сервисом составит 42000 рублей.
Также стоит отметить, что для пользователей ИТС:ПРОФ доступ к сервису “1С:Контрагент на 12 месяцев” предоставляется бесплатно на весь период действия договора сопровождения.
Все цены на 1С:Контрагент:
Наименование | Цена |
1С:Контрагент на 12 месяцев | 4800 рублей |
1С:Контрагент безлимитный на 1 месяц | 3500 рублей |
1С:Контрагент безлимитный на 6 месяцев | 21000 рублей |
1С:Контрагент безлимитный на 12 месяцев | 42000 рублей |
Сервис 1С:Контрагент создан для упрощения и ускорения процедуры проверки партнеров, клиентов и поставщиков; то есть всех предприятий, с которыми ведется деловая активность. При оформлении платежных документов в адрес контрагентов их реквизиты подставляются автоматически. Они являются актуальными, поскольку подгружаются из специализированных баз при каждом оформлении платежа.
Что такое 1С:Контрагент
Контрагент 1С – сервис, разработанный для проверки компаний на предмет благонадежности, а также для автоматического заполнения реквизитов компаний и государственных служб (ФНС, ФСС и пр.).
Программный модуль способен составлять полноценное досье на потенциальных контрагентов. Этот документ основан на данных только из открытых источников:
- базы ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
- данные из Росстата о бухгалтерской отчетности предприятия;
- Единый реестр проверок и пр.
Одной из самых полезных функций является составление отчета о проверках контрагента со стороны государственных органов. Знание графика проверок организации-партнера позволяет избежать лишних проблем.
Устойчивая работа сервиса определяется рядом факторов:
- наличие официальной поддержки;
- постоянный доступ в интернет;
- использование поддерживаемых версий программы 1С: «1С:Бухгалтерия 8» 3.0, «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» 2.0, «Управление нашей фирмой» с 1.6 и др.
Для чего нужен Контрагент 1С
Главное предназначение сервиса состоит в том, чтобы ускорять и упрощать работу бухгалтера с крупными массивами данных. Подключение модуля дает ряд преимуществ.
- Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов с учетом их изменений. Если у фирмы поменялись данные, они моментально отображаются в системе, не нужно звонить и сверять реквизиты.
- Автоматизированная подстановка и проверка актуальности реквизитов ПФР, ФНС и других инспекций.
- Проверка фирм на благонадежность: составление полного досье, оценка финансового состояния и рисков, связанных с взаимодействием.
Что касается создания досье организации, то эта функция еще более полезна, чем подстановка данных о юридических адресах и банковских счетах. Преимуществ у нее много.
- Актуальность данных. Контрагенты могут вносить изменения в свои документы, менять юридические адреса и контактные данные, заводить новые счета. Сервис позволяет избежать неточностей, связанных с такими переменами. Он подгружает только свежую информацию.
- Отсев недобросовестных поставщиков или клиентов. Работа с такими контрагентами приносит убытки, их можно избежать, если на этапе согласования проекта отказываться от сотрудничества с однодневками и фирмами, о которых их представители пытаются дать недостоверные сведения.
- Минимизация ошибок в отчетности. Такие ошибки могут возникать по разным причинам: человеческий фактор, отсутствие актуальной информации. Знание сведений о реальном положении дел в бизнесе контрагента позволяет снизить риск оплошностей.
- Предупреждение о частых проверках контрагента со стороны регуляторов. Если организация привлекает повышенное внимание со стороны налоговых служб или иных регуляторов, контракт с ней может привести к проблемам.
- Увеличение скорости работы персонала: менеджеров по продажам и бухгалтерской службы. Данные о реквизитах, подробные досье подгружаются при каждом формировании платежных документов. Риск отправить деньги по несуществующим реквизитам сводится к нулю.
Данные по оборотам, составленные на базе сведений Росстата, предоставляются за последние три года. Этой информации достаточно для оценки платежеспособности агента, для оценки его реальных чистых активов.
Польза 1С:Контрагент для бизнеса: какие сведения можно получить
Помимо проверенной и актуальной информации о реквизитах фирм, в сервисе Контрагент 1С имеется возможность изучить состояние предприятия по трем основным критериям оценки.
- Массовость юридического адреса или руководителя.
- Обороты компании (на основе отчетов, предоставляемых в налоговые органы).
- Размер бизнеса: имеющиеся активы, количество сотрудников в штате.
Массовость юридического адреса – один из важнейших показателей благонадежности фирмы, введенный самой Федеральной налоговой службой. Если компания зарегистрирована по адресу, где числятся еще десятки или сотни юридических лиц, фискалам это кажется подозрительным. Государство заинтересовано в борьбе с фирмами-однодневками и теневым рынком, по мнению чиновников, именно такой бизнес использует массовые адреса.
Аналогичным образом массовость руководителя считается признаком однодневок. Если на человека зарегистрировано 150 фирм, причем в разных сферах деятельности, налоговики могут счесть его представителем сферы по отмыванию доходов. Договор с такими фирмами чреват проблемами.
Знание информации об обороте и размере активов предприятия позволяет предположить, является ли контрагент добросовестным плательщиком налогов. Растет или уменьшается штат фирмы: это тоже критически важный показатель ее благосостояния и стабильности.
Кроме того, по совокупности параметров сервис дает оценку риска банкротства проверяемой организации в короткой перспективе (используется Индекс Альтмана).
Вручную изучать эти показатели долго. В программе 1С:Контрагент такую проверку можно осуществить в считанные минуты.